كلية البترجي تحقق تصنيفا عالميا جديدا

12/05/2022

حققت كلية البترجي الطبية إنجازاً كبيراً هذا العام بمشاركتنا للمرة الأولى في التصنيف الدولي للجامعات ذات التأثير في أهداف الأمم المتحدة في التنمية المستدامة للأمم المتحدة لعام 2023. حيث حصلنا على المركز الوطني الثاني عشر، مما يدل على تفانينا في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة.

تعتبر تصنيفات تايمز للتعليم العالي (THE) لقائمة تصنيفات الجامعات العالمية الرائدة في تقييم تقدم الجامعات نحو أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة. ولتحقيق هذه الأهداف، يتطلب العمل المشترك لكافة الجهود والمعارف والخبرات والموارد، بما في ذلك تلك التابعة للجامعات ومؤسسات التعليم العالي، التي تعمل نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة بحلول عام 2030.

يضم هذا التصنيف  17 هدفًا رئيسيًا يتضمن معايير ومؤشرات فرعية مختلفة. ويقيّم تأثير الجامعات في مجالات متنوعة. شهدت النسخة الرابعة من التصنيفات التي أجريت في عام 2023 مشاركة 1591 جامعة دولية تُظهر تنافسيتها وتميزها على الصعيد العالمي.
تم تقييم أداء الكلية استنادًا إلى خمسة أهداف وكانت ضمن العشرة الأوائل، مما أدى إلى حصولنا على المركز السادس على الصعيد الوطني في مجال القضاء على الفقر، والمركز الخامس في تعزيز الصحة والرفاهية، والمركز التاسع في ضمان التعليم ذو الجودة، والمركز التاسع في تعزيز المساواة بين الجنسين.

و بهذا نعزز التزامنا  للتنمية المستدامة ودورنا الحيوي في صياغة مستقبلٍ أفضل، وهي شهادة على رؤيتنا ومساهمتنا نحو عالم مستدام وشامل.