يستطيع الطلاب بعد اجتياز السنة التحضيرية بكلية البترجي الطبية التسجيل في برنامج الصيدلة (Pharm.D) والذي يستمر لمدة خمس سنوات دراسية من التعلم في الجانبين النظري والعملي. يقدم البرنامج للخريجين درجة دكتور صيدلة (Pharm.D) ، بعد اجتياز الطالب لجميع المقررات الدراسية المحددة له في خطته بنجاح ، بما في ذلك سنة التدريب النهائية.

منذ يومك الأول ستبدأ فصل جديد في مسيرة حياتك التعليمية وتلتقي بزملاء من جنسيات متعددة وتبدأ ببناء العديد من العلاقات من خلال أنشطة الخدمة الاجتماعية مما يجعل من BMCPP تجربة ممتعة ومختلفة للغاية.

يتمتع خريجو برنامج الصيدلة في كلية البترجي BMCPP بمواصفات قياسية تلائم سوق العمل وتطوره. وذلك من خلال دعمهم بكل ما هو جديد في مجالات الرعاية الصحية. انضمامك لبرنامج الصيدلة في كلية البترجي BMCPP يجعلك قادراً على التغيير، والتطوير في مهنة الصيدلة.

- الرسالة: التميز في التعليم والبحث العلمي وممارسة الصيدلة وخدمة المجتمع.

- الرؤية: أن نكون معيارًا في التعليم والبحث والممارسة والرعاية الصحية للمرضى.

صيدليات المستشفى

يمكن أن يواجه الصيادلة في صيدلية المستشفى الداخلية مجموعة متنوعة من المسؤوليات بما في ذلك صرف الأدوية واتخاذ قرارات الشراء ومراقبة العلاج الدوائي وإعداد الأدوية الوريدية والإشراف على إدارة الدواء. أما في العيادات الخارجية، يقدم الصيادلة أدوارًا متعددة تتراوح من الاستغناء وتقديم المشورة إلى خدمات إدارة العلاج الدوائي واستمرارية الرعاية. يمكن للصيدلي أن يعمل أيضًا كصيدلي إكلينيكي بعد الحصول على برنامج الإقامة في تخصص فرعي واحد.

تطوير الأدوية

يمكن أن يشمل دور الصيدلي في هذا الإعداد على سبيل المثال لا الحصر: تطوير المنتج ، وأنشطة الصياغة ، وأنشطة المرحلة الأولى حتى الرابعة ، وإدخال البيانات وإدارتها ، وإدارة المشروع ، وموافقة مجلس المراجعة المؤسسية (IRB) ، والتحليل الإحصائي ، والأنشطة الأخرى المطلوبة اللازمة للتقدم بطلب الحصول على دواء جديد.

الوسط الأكاديمي

يمكن للصيادلة الأكاديميين أن يشغل مناصب أكاديمية في الكليات أو الجامعات. أيضًا في المؤسسات الطبية والبيطرية والصحة العامة والسياسة العامة والتسويق وغيرها من المؤسسات التعليمية ذات الصلة بالرعاية الصحية. قد تتراوح المناصب من عميد كلية الصيدلة إلى تدريس وظيفة الصيدلة السريرية في مستشفى خارج الحرم الجامعي أو عن بعد لأستاذ الفصل.

مراكز الأبحاث

تشمل الخدمات التي يقدمها الصيدلاني في مراكز الأبحاث على سبيل المثال لا الحصر: تطوير المنتج الدوائي ودراسة التأثير الدوائي ، ومتابعةالمراحل الأربعة المتبعة من أجل اعتماد مستحضر دوائي جديد. بالإضافة إدخال البيانات ومعالجتها، وإدارة المشاريع البحثية ، وموافقة مجلس المراجعة البحثية (IRB) ، والتحليل الإحصائي ، والأنشطة الأخرى االمتعلقة بترخيص إنتاج مستحضر دوائي جديد.

صيدليات المجتمع

الشؤون التنظيمية

يعمل محامو الصيدلة في مجالات قانون المرضى والأوساط الأكاديمية والتقاضي المتعلق بالأدوية ومجالس الصيدلة والمهن ذات الصلة. و يهتم صيادلة الشؤون التنظيمية باللوائح والمبادئ التوجيهية للتجارب السريرية والجوانب الأخرى للبحوث البشرية.

مراكز علم السموم

ويشارك هذا المجال في الكشف وتحليل وتفسير العينات الحاوية على عقاقير سامة أو مركبات منشطة

شركات الأدوية

في هذا القطاع ، يمكن للصيدلي التركيز في القدرة على تحليل احتياجات السوق من المستحضرات الصيدلانية وتطوير طرق نشر المعلومات العلمية حول استخدامات المركبات الدوائية العلاجية ومستحضراتها. وهومايختص بترويج المستحضرات الصيدلانية لكل من الجوانب السريرية للمنتج وطرق توسيع التسويق الصيدلاني لها.