استضافة وفد مكتب الثقافة الأمريكي في كلية البترجي الطبية

09/10/2023

في ١١ سبتمبر ٢٠٢٣، استضفنا وفدًا من مكتب الثقافة الأمريكي في المملكة العربية السعودية، والتي تُمثل خطوة هامة نحو تعزيز العلاقات التعاونية بين الطرفين. وكان في استقبال الوفد  شخصيات بارزة من الكلية وهم الدكتور محمد طيب (عميد الكلية)، والاستاذة هديل غالب (مديرة مكتب العميد)، والدكتور أحمد الطيار (مدير تطوير الأعمال في الكلية)، والدكتورة إخلاص سندي (نائب عميد شؤون الطلاب)، والدكتورة زهرة عسيري، والأستاذ فيصل غازي من وحدة الخريجين

خلال الزيارة تباحث الطرفين مجموعة متنوعة من مجالات التعاون ومنها:

1- فرص تبادل الطلبة والتدريب:  سبل لتيسير تبادل الطلبة وبرامج التدريب المُثرية، بهدف تعزيز التعلم ومستندة على التنوع  الثقافي.

2- الفعاليات الثقافية وورش العمل: سبل إنشاء فعاليات ثقافية مشتركة، بهدف تعزيز الوعي الثقافي.

3- المنح الدراسية: استعرض الوفد  فرص تقديم منح دراسية  لضمان الحصول على تعليم ذي جودة وتجارب ثقافية غنية.

4- برامج تعلم اللغات: كما تضمنت المحادثات تنظيم برامج تعلم اللغات والتي ستعزز من مهارات تعلم اللغة والتواصل .

5- البحث الأكاديمي والتعاون: كما تباحثوا إمكانية تنفيذ مشاريع بحثية أكاديمية مشتركة، بهدف استثمار القوى الفكرية الموجودة في الكلية  ومكتب الثقافة الأمريكي.

6- جذب الخريجين: تم التأكيد على أهمية تعزيز شبكات مشاركة الخريجين كجزء قيّم من التعاون.

وانتهت الزيارة بجولة شاملة في حرم الكلية ، مما اتاح للوفد تجربة بيئة الكلية الأكاديمية والثقافية النابضة بالحياة عن قرب.

كما تمثل  هذه الزيارة بداية تعاون مُثمر بين الكلية  ومكتب الثقافة الأمريكي. التزامهما المشترك بتحسين الفرص التعليمية والثقافية ويعود  بالفائدة على الطلبة وأعضاء هيئة