سجل الآن

كلية البترجي الطبية إلى العالمية بامتياز

02/06/2023

حصلنا في كلية البترجي الطبية على تصنيف خمس نجوم في التصنيف العالمي QS Stars Rating بتاريخ 23/08/2022 كأول كلية طبية خاصة في المملكة العربية السعودية حيث سجلت حضورها في الموقع الدولي https://www.topuniversities.com/ مع أفضل الجامعات العالمية. ويعتبر نظام التقييم العالمي QS من ارقى المؤسسات الدولية المختصة في تقييم وتصنيف أداء وجودة التعليم العالي في جامعات وكليات حول العالم. تعتمد منهجيه التقييم على اظهار جوانب القوة والضعف لدى المؤسسة التعليمية من خلال 8 معايير
1. معيار التعليم حيث يقيس البيئة التعليمية من حيث نسبة أعداد الطلبة الى أعضاء الهيئة التدريسية ومدى رضى الطلبة عن برامجهم الدراسية ونسبة أعداد الطلبة المتخرجين الى أعداد الطلبة الملتحقين في البرامج الاكاديمية.
2. معيار التطوير الأكاديمي والذي يعكس جودة التعليم والذي ينعكس إيجابياً على مخرجات العملية التعليمية.
3. معيار التوظيف الذي يقيس نسبة توظيف عالية لخريجي الكلية في السنوات الأولى من تخرجهم.
4. معيار الاندماج الدولي حيث يتواجد أكثر من 48 جنسية مختلفة سواء طلاب أو أعضاء هيئة تدريس مما يساهم في انفتاح طلبتنا على الحضارات والثقافات المختلفة.
5. معيار الشمولية يتمثل بدعم الطلبة ذوي الدخل المحدود نفسيا وماليا وغيرها وأيضا توفيرالخدمات لطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة.
6. معيار الخدمات والبنية التحتية الذي يعكس جودة الخدمات والمرافق المتاحة للطلبة.
7. معيار المسؤولية المجتمعية من خلال العمل التطوعي والأنشطة التي تخدم المجتمع المحلي، فتساهم في تعزيز مهارات التواصل وروح التعاون لدى الطلبة.
8. المعيار الخاص حيث يرتكز على اختيار واحد من البرامج الاكاديمية في الكلية حيث حصل برنامج دكتور صيدلي على تصنيف خمس نجوم في هذا التقييم.

المزيد من الأخبار

01/25/2024

إعلان بخصوص الزيارة القادمة للاعتماد من قبل لجنة الاعتماد للتعليم في التمريض (ACEN)

اكتشف المزيد