تم تأسيس قسم الطب البشري بكلية البترجي الطبية في عام 2005 م و شهد القسم تخريج مايقارب الف طبيب وطبيبة منذ إنشائه, حيث ان القسم حقق تطوير في منهجه الطبي بالتعاون مع جامعة ماستريخت الهولندية من خلال تطوير اهدافه ومنهجيته وبناء اساليب تقويم فاعلة.
في حين يهتم برنامج الطب البشري بتطوير خدمات متميزة من اجل تحسين وتطوير مخرجات التعليم، وذلك من خلال تطوير المهارات الطبية الأساسية (ما قبل السريرية) إلى وحدات العلوم السريرية. كما ينقسم برنامج الطب البشري الى السنوات ماقبل السريرية ( السنة الاولى و الثانية والثالثة) و السنوات السريرية (السنة الخامسة والسادسة) وكلاهما يتم تدريسهما داخل مباني الكلية و المستشفيات المتعاون معها، بالإضافة الى سنة التدريب (الامتياز) والتي تتم من خلال مستشفيات حكومية وخاصة. كما يتم تدريب الطلاب على المهارات السريرية والتواصل الفعال بشكل تدريجي وفقا للمراحل الدراسية في معامل تدريب معدة بالكامل في مباني الكلية من أجل تحقيق التعلم التفاعلي وتنمية المعرفة وتعزيز الثقة بين الطلاب واعضاء هيئة التدريس.

نفخر بان خريجو القسم من الرواد الذين تمكنوا من اجتياز اختبارات الزمالة المحلية والدولية بيسر وسهولة.

دليل الطلبدليل المتدربيندليل برنامج الطب

العمل في عيادات المستشفيات وغرف العمليات

مارس معظم خريجي الطب لدينا عملهم كأطباء - الدور العملي التقليدي في تشخيص المرضى وعلاجهم- ، أوالعمل كجراحيين. . ومع ذلك ، هناك العديد من المسارات البديلة الأخرى للوظائف الطبية التي تتجاوز العمل في المستشفيات والعمليات الجراحية

البحوث الطبية

يختار بعض خريجي الطب العمل في الأبحاث الطبية ، مستخدمين خبراتهم لفهم الأمراض وتطوير تقنيات التشخيص والعلاجات الجديدة. قد يعني هذا البحث في أسباب الأمراض المختلفة ، أو فحص فعالية الأدوية الجديدة ، أو العمل على تطوير التقنيات الطبية مثل تلك التي تشارك في تطوير الأطراف الاصطناعية ، وعلاج الخصوبة ، والعلاج الجيني.