الإدارة الصحية هي الأكثر تعقيدا لأنها تتعامل مع حياة الناس والخدمات الصحية، وترتبط مباشرة بمؤشر التنمية الاجتماعية للبلد والتواصل اجتماعي. كل بلد يواجه تحديات مختلفة مثل الاجتماعية، الثقافية، الدينية والمواقف السياسية ولكن التحديات الصحية هي الأكثر حيث تؤثر عليها التكاليف المتزايدة، التكنولوجيا المتغيرة بسرعة، القضايا الأخلاقية المعقدة، المرضى الذين لا يملكون تأمين صحي لصحتهم، ومطالب الجودة للمستهلكين. هذه التحديات مختلفة وتتراوح بين:

• من يستحق الأولوية في الرعاية الأولية أو الثانوية أو الثالثة؟

• كيف يمكننا تقديم الرعاية الصحية للمسنين و أصحاب الدخل المحدود على أساس متساو؟

• هل يوفر نظام الرعاية الصحية أفضل جودة للرعاية؟

تحتاج مجتمعاتنا إلى حلول؛ نحن بحاجة للمهنيين ذوي المهارات الإدارية والتقنية والكفاءات لتحقيق التوازن بين الأهداف المتنافسة من الإنصاف والأخلاق والتكلفة والجودة. تعتبر كلية البترجي للعلوم الطبية رائده في مجال التعليم الجامعي في ادارة الرعاية الصحية وتقدم البرنامج الاول في القطاع الخاص في المملكة العربية السعودية وتعتبر من أفضل البرامج وتركز على توفير التعليم والبحث العلمي الذي يسهم في توفير جودة اعلى للوصول وخفض التكاليف في نظام الرعاية الصحية. وتم تأسيس البرنامج وفقا للقانون في المملكة العربية السعودية والشعائر الإسلامية وتحقق نتائج التعلم من خلال الاستفادة من المجالات المختلفة ونشر المعرفة السابقة والحالية واستخدام أفضل التقنيات في التعليم.

الإدارة الصحية

نظرا لتزايد أهمية الإدارة الصحية، فإن الطلب على الموظفين المدربين في إدارة المستشفيات في تزايد مستمر.

مستشار صحي

يمكن العمل ايضا في الاستشارة الصحية وشركات التامين الصحي والمديريات الصحية.

وظائف أخرى.

يمكن ايضا العمل في وحدات الرعاية الصحية المتخصصة مثل دور رعاية المسننين ومنظمات الصحة العقلية ومراكز التأهيل والإدارة الصحية العامة، ومراكز الرعاية الممتدة. يمكن العمل في شركات التوريد للمستشفيات والشركات الصيدلانية وشركات البرامج الطبية وشركات الأغذية وشركات التامين. يمكن بعد اكتساب الخبرة لازمه ان يقوم الخريج بنشاء دار رعاية او مستشفى او شركات الرعاية الصحية المنزلية للمرضى وكبار السن.

مدير مستشفى

يمكن لمدراء المستشفى العمل في المستشفيات والعيادات الخارجية والمراكز الصحية المختلفة.

محاضر أكاديمي

من يكمل الدراسات العليا من الخرجين يمكن ان يعمل في المجالات العلمية كمحاضر في الكليات والجامعات.